Per questo motivo sono consigliate più introduzioni caloriche durante l'arco della giornata, evitando grandi abbuffate e assunzioni di grassi e zuccheri che tendono a rimanere nel sangue per un periodo prolungato innescando la produzione di insulina. Saranno sconsigliati in egual maniera anche i digiuni prolungati: a tal proposto la colazione riveste un'importanza notevole in quanto si effettua dopo 8 ore di digiuno dovuto al riposo notturno. In questo caso gli alimenti zuccherini sono meglio tollerati, per questo motivo l'assunzione di zuccheri semplici è consigliabile durante il primo pasto della giornata, senza dimenticarsi le proteine e i grassi: l'equilibrio prima di tutto.
Il mio consiglio quindi è:
COLAZIONE ABBONDANTE EQUILIBRATA
SPUNTINO DI META' MATTINA
PRANZO LEGGERO
SPUNTINO DI META' POMERIGGIO
CENA EQUILIBRATA
SPUNTINO PRIMA DI DORMIRE (leggero poche calorie che possono mantenere la glicemia costante senza farla calare troppo durante il riposo notturno)